Vidange de bac à graisse

Pourquoi ? Quand ?

Pourquoi vidanger mon bac à graisse ?

Un entretien régulier permet d'assurer son bon fonctionnement et éviter divers désagréments notamment les remontées de graisses en cuisine.

Le Bac dégraisseur à pour rôle de stocker en suspensions les matières graisseuses tout dans une cuve tout en laissant passer les eaux. Dans le cas d'une mauvaise périodicité de vidange, de mauvaises odeurs peuvent émaner et les graisses peuvent remonter en cuisine.

Quand vider mon bac à graisse ?

En moyenne et selon le volume et le type de production des cuisines, on estime qu'il faut une vidange du bac à graisse au minimum tout les 6 mois. La fréquence peut même se réduire à tout les mois dans le cadre, par exemple, de grandes enseignes de fast food.

Une vidange en urgence est également à déclencher si vous remarquez la présence de remontées de matières graisseuses en cuisine ou via le regard du bac dégraisseur.

schema d'un bac à graisse ou bac dégraisseur
schema d'un bac à graisse ou bac dégraisseur
Vidange d'un bac à graisse de restaurant
Vidange d'un bac à graisse de restaurant